Receitas de Doces e Sobremesas

Brownie com Frutas Vermelhas

Brownie com Frutas Vermelhas

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Receita da chef Lucia Sequerra

Ingredientes

Brownie

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 5 colher(es) de sopa de cacau
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de nozes ou castanha-do-pará picadas
  • 6 ovos, separando claras e gemas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo

Ganache

  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 300 grama(s) de frutas vermelhas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Brownie

Misture o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. E, em outra tigela, misture o cacau, a farinha de trigo e as castanhas. Reserve.

Bata as claras em neve e despeje o açúcar refinado aos poucos. Com o auxílio de uma colher de pau, adicione as gemas e o açúcar mascavo. Em seguida, junte o chocolate derretido com a manteiga. Por último, coloque a mistura de farinha e cacau.

Misture bem e leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.

Ganache

Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas por 40 segundos) e misture o creme de leite. Em potes de vidro,coloque um pedaço de brownie e as frutas vermelhas. Em seguida, cubra com a ganache. Leve à geladeira antes de servir.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo