Carapau com Molho de Gengibre e Arroz de Coco
30 min
1 porções
Ingredientes
Peixe
- 150 grama(s) de peixe carapau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 100 grama(s) de arroz de jasmim
- 1 litro(s) de água de coco
Molho
- 100 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de cebola
- 1/4 maço(s) de maço de cebolinha
- 1 dente de alho
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1/4 xícara(s) de chá de saquê seco de gengibre
- 1/4 xícara(s) de chá de hondashi (condimento de peixe)
Modo de preparo
Peixe
Cozinhe o arroz jasmim com água de coco. Reserve.Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Passe o peixe no amido e grelhe os dois lados em uma frigideira com óleo. Coloque o molho coado (receita abaixo) e deixe até ficar uma textura mais líquida. Retire o peixe e sirva com o molho e o arroz jasmim com água de coco.
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