Topo

Torta de Amora

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de sopa de manteiga ou margarina

Recheio

  • 150 grama(s) de chocolate branco
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • 100 grama(s) de amora

Calda

  • 200 grama(s) de amora
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • gotas de limão

Modo de preparo

Massa

Coloque a mistura para bolo em uma tigela junto com os ovos, o leite e a manteiga. Bata na batedeira em velocidade alta por cinco minutos, aproximadamente, até a massa ficar lisa e homogênea. Depois, bata à mão por mais 6 ou 7 minutos.

Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes. Reserve um dos discos.

Recheio

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e adicione o chantilly delicadamente.

Coloque as amoras sobre a massa e espalhe o recheio por cima e leve para gelar por três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda (receita abaixo) por cima.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar brilhante. Reserve.

Você pode congelar os outros discos para usar em outras receitas.

Receita da Cozinha Experimental Nita