Moqueca de Ovo
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 pimentas-de-cheiro
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 4 dente(s) de alho laminados
- 1/2 xícara(s) de chá de talos de coentro laminados
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 2 pimentões cortados em tirinhas (cores a gosto)
- 1/2 copo(s) de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- folhas de coentro, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e a pimenta com uma pitada generosa de sal no azeite. Em seguida, adicione o alho e também deixe refogar. Acrescente os talos de coentro. Junte o tomate e refogue bem até mudar de cor. Adicione os pimentões e também refogue.
Acrescente a água e tampe a panela para abafar o refogado por três minutos em fogo baixo. Ajuste o sal. Quebre os ovos na panela e polvilhe cada um deles com sal. Regue com leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais três minutos.
Regue com dendê e polvilhe com as folhas de coentro. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por três minutos.
Acrescente a água e tampe a panela para abafar o refogado por três minutos em fogo baixo. Ajuste o sal. Quebre os ovos na panela e polvilhe cada um deles com sal. Regue com leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais três minutos.
Regue com dendê e polvilhe com as folhas de coentro. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por três minutos.
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