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Filé Mignon ao Molho Dijon com Tartar de Morango e Farofa de Grãos

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

Filé Mignon

  • 6 medalhão(ões) de 200 gramas de filé mignon
  • sal e pimenta a gosto
  • 30 mililitro (ml) de azeite
  • 25 grama(s) de cebola picada
  • 25 grama(s) de alho-poró
  • 50 mililitro (ml) de leite desnatado
  • 400 grama(s) de creme de leite light
  • 200 mililitro (ml) de molho inglês
  • 60 grama(s) de mostarda tipo dijon

Tartar de Morango

  • 250 grama(s) de morangos picados
  • 1 ramo(s) de alecrim picado
  • 1 ramo(s) de manjericão picado
  • 1 ramo(s) de tomilho picado
  • 50 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta a gosto

Farofa de Grãos

  • 50 grama(s) de quinua
  • 50 grama(s) de cevadinha
  • 50 grama(s) de farro
  • 25 grama(s) de cebola picada
  • 25 grama(s) de alho-poró
  • 25 grama(s) de pimentão amarelo picado
  • 50 grama(s) de flocos de milho
  • 1 ramo(s) de cebolinha francesa picada
  • 15 mililitro (ml) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Filé Mignon

Tempere os filés com sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e sele os dois lados de cada filé. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o leite, o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e molho inglês.

Sirva com o tartar de morango e a farofa de grãos (receitas abaixo)

Tartar de Morango

Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 10 minutos. Sirva junto com os filés e a farofa de grãos.

Farofa de Grãos

Cozinhe separadamente os grãos, exceto os flocos de milho, em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra-os e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola, o alho-poró, o pimentão, a cebolinha e os flocos de milho. Misture tudo, acerte o sal e sirva junto com o tartar de morango e os filés.

Receita da All Light Gourmet
Tel.: (11) 3045-1320 / 3045-2957