Filé Mignon ao Molho Dijon com Tartar de Morango e Farofa de Grãos
20 min
6 porções
Ingredientes
Filé Mignon
- 6 medalhão(ões) de 200 gramas de filé mignon
- sal e pimenta a gosto
- 30 mililitro (ml) de azeite
- 25 grama(s) de cebola picada
- 25 grama(s) de alho-poró
- 50 mililitro (ml) de leite desnatado
- 400 grama(s) de creme de leite light
- 200 mililitro (ml) de molho inglês
- 60 grama(s) de mostarda tipo dijon
Tartar de Morango
- 250 grama(s) de morangos picados
- 1 ramo(s) de alecrim picado
- 1 ramo(s) de manjericão picado
- 1 ramo(s) de tomilho picado
- 50 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta a gosto
Farofa de Grãos
- 50 grama(s) de quinua
- 50 grama(s) de cevadinha
- 50 grama(s) de farro
- 25 grama(s) de cebola picada
- 25 grama(s) de alho-poró
- 25 grama(s) de pimentão amarelo picado
- 50 grama(s) de flocos de milho
- 1 ramo(s) de cebolinha francesa picada
- 15 mililitro (ml) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Filé Mignon
Tempere os filés com sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e sele os dois lados de cada filé. Retire da frigideira e reserve.Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente o leite, o creme de leite e a mostarda. Tempere com sal e molho inglês.
Sirva com o tartar de morango e a farofa de grãos (receitas abaixo)
Tartar de Morango
Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 10 minutos. Sirva junto com os filés e a farofa de grãos.Farofa de Grãos
Cozinhe separadamente os grãos, exceto os flocos de milho, em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra-os e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola, o alho-poró, o pimentão, a cebolinha e os flocos de milho. Misture tudo, acerte o sal e sirva junto com o tartar de morango e os filés.Receita da All Light Gourmet
Tel.: (11) 3045-1320 / 3045-2957
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