Receitas de Carnes

Barreado

Barreado

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

Receita da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

Barreado

  • 3 quilo(s) de coxão mole
  • 4 cebolas picadas
  • 500 grama(s) de bacon
  • 2 folha(s) de louro
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 2 ramo(s) de estragão
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 maço(s) de manjerona
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 3 ramo(s) de sálvia
  • 1 ramo(s) de hortelã
  • 1/2 copo(s) de cachaça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Pirão

  • 800 grama(s) de farinha de mandioca

Bananas

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de cachaça
  • 5 bananas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Barreado

Corte a carne em cubos grandes, pique a cebola, pique as ervas e corte o bacon em tiras bem finas.

Forre o fundo de uma panela com lâminas de bacon e adicione em seguida uma camada de carne e uma camada de cebola. Salpique as ervas. Em seguida repita a operação e adicione por último as folhas de louro. Finalize com a última camada de bacon.

Coloque 1/2 copo (tipo americano) de cachaça e cubra com água até o bacon de cima boiar. Cozinhe por três horas em fogo médio. Depois de pronto, mexa bem para desmanchar a carne.

Pirão

Espalhe a farinha de mandioca no fundo de um prato e acrescente um pouco do caldo do Barreado até atingir a consistência desejada.

Bananas

Em uma panela, aqueça a cachaça. Corte as bananas no sentido transversal e cozinhe-as no vapor da bebida.

Receita do restaurante Brasil a Gosto

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