Receitas de Massas e Molhos

Molho ao Sugo Assado com Tomate, Cenoura, Cebola e Salsão no Forno

Molho ao Sugo Assado com Tomate, Cenoura, Cebola e Salsão no Forno

Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL
Imagem: Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL

Receita da chef Letícia Massula

Ingredientes

  • 8 tomates cortados em quatro, com pele e sementes
  • 1 cenoura cortada em lâminas finas
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cabeça(s) de alho descascada (dentes inteiros)
  • 2 talo(s) de salsão cortados em lâminas finas
  • 1 galho(s) de tomilho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 4 dente(s) de alho picados
  • salsinha picada a gosto
  • 1 pacote(s) de espaguete cozido
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta. Disponha os tomates, a cenoura, a cebola, os dentes de alho inteiros, o salsão, o tomilho e a pimenta-dedo-de moça em uma assadeira. Regue tudo com metade do azeite e polvilhe com sal a gosto. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que caramelize.

Em uma panela, sue o alho picado no restante do azeite. Disponha todo o conteúdo da assadeira dentro da panela, misture bem e deixe que cozinhe por três minutos em fogo alto.

Depois, triture com o mixer. Deixe reduzir por mais três minutos. Ajuste o sal e polvilhe a salsinha. Sirva com o espaguete e o parmesão ralado na hora.

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