Topo

Bolo de Chocolate

Divulgação
Imagem: Divulgação

110 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó peneirado
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 claras em neve

Recheio e cobertura

  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 quilo(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher(es) de sopa de mel

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela junte as gemas com o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha. Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, misture as claras em neve.

Coloque em uma forma untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180 ºc por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, corte em 4 camadas.

Recheio e cobertura

Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1 min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.

Para montar o bolo, coloque uma das camadas em um prato, espalhe duas colheres do creme e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher de chá, faça movimentos suaves sobre o creme. Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.

Receita da Cozinha Experimental União