Receitas de Doces e Sobremesas

Rocambole Alegria das Crianças

Rocambole Alegria das Crianças

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de doce de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de gotas ou raspas de chocolate
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas picadas (opcional)

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, até obter um creme fofo. Aos poucos, acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.

Em seguida, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo. Enrole o rocambole ainda vazio, no sentido de largura, e deixe esfriar.

Com cuidado, abra a massa e espalhe metade do doce de leite (e as ameixas, se for usar). Enrole novamente. Coloque o rocambole em um prato de servir e, por cima, espalhe o restante do doce de leite. Decore com gotas ou raspas de chocolate.

Receita da Cozinha Experimental Selmi

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo