Topo

Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

8 porções

Ingredientes

  • 1.5 quilo(s) de maminha cortada em tiras grossas
  • sal grosso a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 2 colher(es) de sopa de orégano fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal grosso, distribua em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado.

No liquidificador, bata as ervas com o azeite (reserve duas colheres de sopa para adicionar depois). Reserve.

Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite reservadas, doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas, o sal a gosto, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por quatro minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com os espetos.

Receita da Cozinha Experimental Friboi