Receitas de Carnes

Steak au poivre

Steak au poivre

Divulgação
Imagem: Divulgação

Restaurante La Casserole

Ingredientes

  • 600 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 15 grama(s) de amido de milho ou fécula de batata
  • 4 steaks chateubriand de filé-mignon (de 200 gramas cada)
  • 30 grama(s) de pimenta-preta (já moída)
  • sal a gosto
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 8 grama(s) de pimenta-verde em conserva
  • 8 grama(s) de pimenta-vermelha

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne e adicione aos poucos o amido de milho, batendo sempre com um batedor de maneira a manter uma consistência homogênea. Deixe engrossar.

Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto.Em uma frigideira, de aproximadamente 40 cm de diâmetro, deixe a manteiga derreter e aqueça bem. Frite primeiro dois steaks. Faça o mesmo com os outros dois. Reserve a carne.

Despreze a manteiga em que foram fritos os bifes e acrescente o caldo de carne na mesma frigideira. Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal a gosto. Para finalizar, coloque os steaks novamente no molho e incorpore a pimenta-verde. Sirva um chateaubriand por pessoa com molho, decorando cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.

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