Receitas de Massas e Molhos

Nhoque de Mozarela de Búfala com Molho de Limão Caipira

Nhoque de Mozarela de Búfala com Molho de Limão Caipira

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Gui Bomfim

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo(s) de mandioquinha
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha
  • 1 gema
  • sal a gosto

Recheio

  • 400 grama(s) de mozarela de búfala

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • suco e casca de dois limões caipiras
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de café de noz-moscada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe a mandioquinha com casca. Não deixe que fique muito cozida, pois isso pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a mandioquinha e passe ainda quente em um espremedor. Misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa precisa ficar lisa e não pode grudar na sua mão - se precisar, ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas (não muito pequenas, pois elas serão recheadas). Reserve.

Recheio

Corte a mozarela em cubinhos. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço do queijo e feche. Preste atenção para cobrir todo a mozarela, do contrário ela pode vazar na hora do cozimento.

Molho

Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos. Deixe o molho reduzir até começar a engrossar. Acrescente o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz-moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.

Montagem

Coloque o nhoque em um refratário e adicione o molho por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar.

Receita criada para o Selo de Pureza 100% Búfalo

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