Receitas de Doces e Sobremesas

Panqueca de Morango e Brigadeiro

Panqueca de Morango e Brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da chef Angélica Vitalli

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 2/3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • óleo, o suficiente para untar

Morangos

  • 300 grama(s) de morango
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de água

Brigadeiro

  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • chantilly a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos com ingredientes com um batedor de claras. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa. Espalhe bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.

Morangos

Pique os morangos, misture o açúcar e a água e leve a geladeira por uma hora.

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.

Montagem

Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas panquecas em cada prato e finalize com chantilly.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo