Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de Paçoca de Castanha-de-caju com Calda de Cachaça

Pudim de Paçoca de Castanha-de-caju com Calda de Cachaça

Rafael Wainberg/Divulgação
Imagem: Rafael Wainberg/Divulgação

Receita do chef João Ragna

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 5 ovos
  • 250 grama(s) de paçoca de castanha-de-caju cortada grosseiramente

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de cachaça de jambu
  • 1 xícara(s) de chá de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a paçoca. Unte uma forma com caramelo e coloque a mistura de pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200 ºC durante uma hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

Coloque em uma panela o açúcar e água e misture até dissolver por completo. Leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja a coloração desejada (isso leva de 7 a 10 minutos). Deixe esfriar e acrescente a cachaça. Cubra o pudim com a calda e leve à geladeira até a hora de servir.

Receita do restaurante Bistrô 28

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