Receitas de Carnes

Quirerinha Lapeana

Quirerinha Lapeana

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do chef Marco Assad

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de carne de porco (suã e costelinha defumada)
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2 quilo(s) de quirera de milho especial (branca ou amarela)
  • sal e pimenta a gosto
  • manjerona a gosto
  • 1 pitada(s) de cominho
  • salsinha a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias.

Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.

Receita do hotel Tropeiro da Lapa
Rodovia do Xisto, km 60, Lapa, PR
Tel.: (41) 3622-7476

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