Topo

Torta Della Nona

Wellington Nemeth/ Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/ Divulgação

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal ou 1 tablete de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa rasas de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente e cortada em lascas
  • 2 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Misture a manteiga, o ovo inteiro e o açúcar. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta com fundo removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por dez minutos.

Recheio

Tire a massa do forno, sem desligá-lo, cubra-a com o leite condensado e a castanha-do-pará. Leve a torta de novo ao forno e espere dourar (aproximadamente 20 minutos).

Receita do restaurante La Grassa