Receitas de Carnes

Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho

Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho

Receita dos chefs Claudio Torres e José Barattino

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho picado
  • 1 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
  • 1 talo(s) de alho-poró fatiado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 5 ramo(s) de tomilho
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-branca em grão
  • sal a gosto
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 quilos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os temperos. Adicione o azeite e o vinho tinto e misture bem.

Cubra o cordeiro com a marinada e reserve por 48 horas. Coloque o cordeiro em uma assadeira e leve ao forno a 120 ºC de 4 a 5 horas, até ficar macio e suculento.

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