Receitas de Acompanhamentos

Purê de Mandioquinha com Quatro Queijos Brasileiros

Purê de Mandioquinha com Quatro Queijos Brasileiros

Marcelo Pereira/UOL
Imagem: Marcelo Pereira/UOL

Receita do chef Fábio Vieira

Ingredientes

  • 8 a 10 mandioquinhas
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 30 grama(s) de queijo-manteiga ralado (à venda em casas do Norte e mercados municipais)
  • 30 grama(s) de queijo cabacinha ralado (à venda em casas do Norte e mercados municipais)
  • 30 grama(s) de queijo meia-cura
  • 30 grama(s) de queijo coalho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas com casca até que estejam macias. Quando estiverem no ponto, descasque-as ainda quentes.

Em outra panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a manteiga até que esta derreta e os ingredientes estejam homogêneos.

Junte a mandioquinha à mistura de leite e processe ou passe a mistura no mixer. Leve o purê de volta ao fogo e acrescente os queijos, um a um.

Mexa até que os queijos estejam totalmente incorporados ao purê. Acerte o sal se necessário.

Este purê brilha ao lado do peru e do chester, mas acompanha perfeitamente qualquer carne vermelha, como filé mignon com crocantes de presunto cru, por exemplo. 

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