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Steak Tartare em Canapé

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda forte
  • 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de milho
  • 1 pitada(s) de páprica picante
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de pepino em conserva picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de cebolinha francesa picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de alcaparras picadas
  • 2 filé(s) de aliche picados
  • 1 1/2 colher(es) de chá de conhaque
  • 5 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de chá de vinagre
  • 1 pitada(s) de molho de pimenta
  • sal e pimenta a gosto
  • 300 grama(s) de filé mignon picado na faca
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 minibaguetes fatiadas na grossura de um dedo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a gema de ovo, a mostarda e o suco do limão com um batedor de arame. Acrescente o óleo aos poucos até formar uma maionese. Adicione a páprica, a cebola, o pepino, a salsinha e a cebolinha, as alcaparras, o aliche, o conhaque, o catchup, o vinagre, o molho de pimenta e o sal.

Tempere a carne com sal e acrescente o molho aos poucos. Misture com dois garfos, tomando cuidado para não ficar muito mole. Passe manteiga nas baguete fatiadas e leve para grelhar na chapa. Na hora de servir, disponha colheradas de tartare nas torradas.

Receita do restaurante Deck 484