Topo

Panetone Pudding

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

1 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa leite integral
  • 5 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de licor de laranja
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 1 panetone
  • 40 grama(s) de chocolate em pedaços
  • açúcar de confeiteiro e cacau em pó, para decorar
  • 2 ovos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, o licor de laranja e a baunilha e bata até misturar bem e reserve

Corte o panetone em cubos pequenos de forma grosseira, com as mãos mesmo. Unte com manteiga um pote de cerâmica e coloque alguns cubos de panetone. Acrescente o chocolate picado, separando em uma nova camada, e depois cubra com o restante do panetone.

Despeje a mistura líquida no recipiente e aperte suavemente com uma colher para certificar-se de que o líquido está cobrindo os cubos de panetone. Leve ao forno por 25 minutos.

Após tirar do forno, polvilhe o pudding com açúcar de confeiteiro e cacau em pó e sirva quente.