Topo

Pudim de Panetone

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa uva-passa branca aproximadamente
  • 2 xícara(s) de chá vinho do Porto
  • 3 gemas de ovos
  • 5 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1/2 unidade(s) fava de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa amêndoas laminadas aproximadamente
  • 1 unidade(s) panetone sabor Creme de Avelã

Modo de preparo

Em uma panela ferva as passas com o vinho do Porto e deixe descansar por duas horas. Em um recipiente, misture as gemas sem pele, o açúcar, o creme de leite, o ovo e a fava de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.

Corte o panetone em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura. Em uma forma redonda, forrada com papel-manteiga, coloque as fatias com a casca para baixo. Espalhe as uvas-passas entre as fatias, regue tudo com o creme e finalize com as amêndoas laminadas.

Cozinhe em forno a 150°C, em banho-maria por aproximadamente uma hora. Leve para gelar e sirva.