Topo

Salada de Beterraba, Queijo de Cabra e Maçã Verde

Tadeu Brunelli
Imagem: Tadeu Brunelli

4 porções

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • flor de sal
  • 1 maçã verde
  • 1 limão-siciliano
  • 1/3 maço(s) de alface roxa
  • 1/3 maço(s) de alface frisée
  • 1/3 maço(s) de alface americana
  • 4 colher(es) de sopa de queijo de cabra tipo Boursin
  • 40 mililitro (ml) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Asse a beterraba embrulhada em papel-alumínio junto com um fio de azeite e flor de sal em forno a 160 ºC por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar. Depois corte a beterraba em fatias.

Corte a maçã verde e rege com o limão-siciliano para não escurecer e reserve.

Distribua as folhas de alface nos pratos nos quais servirá a salada. Logo após, disponha os pedaços de maçã e o queijo de cabra entre eles. Regue com o vinagre, azeite, limão-siciliano e flor de sal e sirva a seguir.

A Cafeteria - Redbull Station
Praça da Bandeira, 137, São Paulo, SP