Receitas de Doces e Sobremesas

Picolé de Uva Rosé

Picolé de Uva Rosé

Receita do chef Francisco Santana

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 160 grama(s) de glucose ou 15 colheres de chá de glucose em pó (à venda em lojas especializadas)
  • 1 limão
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de suco de uva rosé
  • 1 cacho(s) de uva rosé

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água com o açúcar e a glucose. Misture lentamente até dissolver bem os ingredientes, tomando cuidado para não deixar ferver (se tiver um termômetro de cozinha, deve medir 85oC).

Leve a panela ao congelador (ou em um balde com gelo) até esfriar. Quando a mistura esfriar, acrescente o suco do limão e o suco de uva rosé.

Corte as uvas em fatias finas e coloque em forminhas de picolé. Acrescente a mistura e leve ao congelador até firmar um pouco. Distribua os palitos nas forminhas e retorne para o congelador até que os picolés estejam firmes.

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