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Bife de Filé-mignon com Cuscuz Marroquino ao Limão-siciliano

Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 4 bife(s) de filé-mignon
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cuscuz marroquino
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • raspas de limão-siciliano a gosto
  • 1/2 unidade(s) de limão-siciliano
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de sopa de castanha-do-pará
  • 1 ramo(s) de cebolinha

Modo de preparo

Esfregue os alhos nos dois lados dos bifes, besunte-os com a manteiga e, em seguida, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra-os com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz (receita abaixo).
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz e o azeite. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos ou até hidratar bem os grãos.

Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, as castanhas-do-pará e a cebolinha.

Receita da Cozinha Experimental Friboi