Modo de preparo
Massa
Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Deixe o fermento hidratar por dez minutos. Acrescente a farinha de trigo. Sove bastante a massa, até os ingredientes incorporarem bem e ficar fofa. Reserve a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture a carne moída com o limão e o sal. Refogue a cebola na manteiga (uma colher de sopa) até ficar transparente. Em seguida, desligue o fogo e junte a carne na cebola quente. Na sequência, escorra a carne em uma peneira para que fique sequinha e não umedeça a massa.
Montagem
Faça bolinhas médias com a massa e deixe crescer por dez minutos. Abra a bolinha como se fosse fazer uma minipizza bem redonda. Coloque uma colher de recheio. Una as extremidades do círculo no centro, como se fosse uma trouxa de roupa. Use a farinha para manipular a massa. Coloque as esfirras em uma assadeira e leve ao forno alto (de 180 ºC a 250 ºC, a temperatura vai depender do forno) por cerca de 30 minutos.
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