Topo

Esfirra de Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

75 min

50 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 250 mililitro (ml) de leite desnatado
  • 10 grama(s) de fermento biológico desidratado
  • 125 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 15 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída crua
  • suco de um limão
  • sal a gosto
  • 1 cebola grande

Montagem

  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Deixe o fermento hidratar por dez minutos. Acrescente a farinha de trigo. Sove bastante a massa, até os ingredientes incorporarem bem e ficar fofa. Reserve a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

Misture a carne moída com o limão e o sal. Refogue a cebola na manteiga (uma colher de sopa) até ficar transparente. Em seguida, desligue o fogo e junte a carne na cebola quente. Na sequência, escorra a carne em uma peneira para que fique sequinha e não umedeça a massa.

Montagem

Faça bolinhas médias com a massa e deixe crescer por dez minutos. Abra a bolinha como se fosse fazer uma minipizza bem redonda. Coloque uma colher de recheio. Una as extremidades do círculo no centro, como se fosse uma trouxa de roupa. Use a farinha para manipular a massa. Coloque as esfirras em uma assadeira e leve ao forno alto (de 180 ºC a 250 ºC, a temperatura vai depender do forno) por cerca de 30 minutos.