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Empada de Palmito na Xícara

Empada de Palmito na Xícara

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita do Espaço Buticabeira

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de azeite
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola média ralada
  • 6 tomates-cereja picados
  • 400 grama(s) de palmito picado
  • 400 grama(s) de requeijão cremoso

Montagem

  • queijo ralado a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha, o azeite, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento. Bata tudo até virar uma mistura homogênea, com consistência de massa de panqueca. Coloque a massa em uma tigela.

Recheio

Em uma panela, coloque um fio de azeite para refogar a cebola ralada e o tomate-cereja picado. Quando a cebola estiver bem dourada, coloque o palmito, só para aquecer. Desligue o fogo e adicione o requeijão na mistura ainda quente. Reserve.

Montagem

Cubra o fundo de uma xícara de café de porcelana com um pouco de massa (mais ou menos meia concha). Adicione uma colher se sopa do recheio e cubra com mais massa. Salpique um pouco de queijo ralado por cima de tudo. Leve ao forno (já preaquecido por 20 minutos) e asse até dourar.

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