Gelatina de Grappa com Frutas da Estação
30 min
4 porções
Ingredientes
Salada de Frutas
- 1 e 1/2 copo(s) de água
- 1 dose(s) de grappa envelhecida
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 12 morangos
- 16 uvas
- 1 manga
- 1 canela em pau
- casca de limão a gosto
Gelatina
- 3 e 1/2 copo(s) de água
- 1 envelope(s) de gelatina incolor em pó
- 3 dose(s) de grappa envelhecida
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Salada de Frutas
Em uma panela, misture a água com a grappa, o açúcar, as frutas picadas, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo só até o açúcar derreter, sem deixar ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver geladinho, intercale os cubos de fruta em calda e os cubos de gelatina.Gelatina
Coloque 3 e 1/2 copos de água (700 ml) em uma panela e leve ao fogo até ferver. Então, adicione a gelatina, o açúcar e a grappa. Mexa bem até a gelatina e o açúcar dissolverem por completo. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha em um recipiente baixo e largo. Leve à geladeira para firmar a ponto de poder cortá-la em cubos.Na hora de servir, junte um pouco de salada com a gelatina em uma taça de sobremesa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.