Receitas de Doces e Sobremesas

Gelatina de Grappa com Frutas da Estação

Gelatina de Grappa com Frutas da Estação

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Salada de Frutas

  • 1 e 1/2 copo(s) de água
  • 1 dose(s) de grappa envelhecida
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 12 morangos
  • 16 uvas
  • 1 manga
  • 1 canela em pau
  • casca de limão a gosto

Gelatina

  • 3 e 1/2 copo(s) de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor em pó
  • 3 dose(s) de grappa envelhecida
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Salada de Frutas

Em uma panela, misture a água com a grappa, o açúcar, as frutas picadas, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo baixo só até o açúcar derreter, sem deixar ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver geladinho, intercale os cubos de fruta em calda e os cubos de gelatina.

Gelatina

Coloque 3 e 1/2 copos de água (700 ml) em uma panela e leve ao fogo até ferver. Então, adicione a gelatina, o açúcar e a grappa. Mexa bem até a gelatina e o açúcar dissolverem por completo. Retire do fogo, deixe esfriar e ponha em um recipiente baixo e largo. Leve à geladeira para firmar a ponto de poder cortá-la em cubos.

Na hora de servir, junte um pouco de salada com a gelatina em uma taça de sobremesa.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo