Receitas de Doces e Sobremesas

Semifredo de Vinho do Porto

Semifredo de Vinho do Porto

Moscatel/Divulgação
Imagem: Moscatel/Divulgação

Receita do chef Renato Higa, do Moscatel Bar & Açúcar

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de vinho do Porto Tawny
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Junte o ovo, a gema e 1/4 de xícara de açúcar em uma tigela de metal. Misture apenas para incorporar. Coloque a tigela de metal sobre a boca de uma panela com água fervendo, em banho-maria, mas sem encostar o fundo da tigela na água. Fique mexendo constantemente, até que a mistura atinja 65°C.

Com uma batedeira de mão, bata essa mistura de ovos até que fique bem aerada e cremosa. Adicione o vinho do Porto em fio, enquanto bate, até incorporar tudo. Reserve.

Bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até o ponto de chantilly. Com uma espátula, e em movimentos envolventes, incorpore o creme de ovos ao chantilly. Transfira a mistura para uma forma adequada (de bolo inglês, por exemplo) e revestida com filme plástico. Leve ao freezer por pelo menos oito horas.

Na hora de servir, desmolde o semi-freddo e fatie para servir. Pode acompanhar, chantilly ou calda de chocolate, a gosto.

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