Receitas de Doces e Sobremesas

Trio de Mousses

Trio de Mousses

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

Ingredientes

Mousse de chocolate amargo

  • 160 grama(s) de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 1 1/4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite batido

Mousse de chocolate ao leite

  • 100 grama(s) de chocolate ao leite
  • 3/4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 claras de ovos
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite batido

Mousse de chocolate branco

  • 120 grama(s) de chocolate branco
  • 3/4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 claras de ovos
  • 3/4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite batido

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Mousse de chocolate amargo

Num recipiente em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga em pedaços e misture-os. Quando estiver derretida, tire a tigela do banho-maria e deixe a mistura esfriar até que fique completamente morna.

Separe as gemas das claras. Reserve as gemas em uma tigela. Bata as claras em neve com metade do açúcar até que elas fiquem com uma consistência firme. Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um batedor de arame. Mexa sem bater, partindo do centro do recipiente em direção as bordas para obter uma mistura homogênea.

Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme de leite já batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível. Despeje tudo sobre os ¾ restantes, sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente. Reserve.

Mousse de chocolate ao leite

Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os. Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna.

Bata as claras em neve com metade do açúcar até que elas fiquem com uma consistência firme. Depois, bata a gema com a outra metade do açúcar e após junte delicadamente a mistura às claras com a ajuda de um batedor de arame. Mexa sem bater, partindo do centro do recipiente em direção as bordas para obter uma mistura homogênea.

Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme de leite batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível. Despeje tudo sobre os ¾ restantes, sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente. Reserve.

Mousse de chocolate branco

Em um recipiente em banho-maria, derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna.

Bata as claras em neve com o açúcar até que elas fiquem com uma consistência firme. A seguir, adicione ¼ das claras em neve e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.

Despeje tudo sobre os ¾ restantes, sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente. Reserve.

Montagem

Em um copo ou taça, coloque uma camada de mousse de chocolate amargo no fundo, seguida por uma camada de mousse de chocolate ao leite e finalize com uma de mousse de chocolate branco. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita do restaurante Nou

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