Arroz-doce com Calda de Caramelo
90 min
4 porções
Ingredientes
Arroz-doce
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 4 e 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 3/4 xícara(s) de chá de creme inglês
- 200 mililitro (ml) de creme de leite batido no ponto chantilly
Creme Inglês
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 fava de baunilha
Caramelo
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Arroz-doce
Numa panela média, ferva um litro de água. Quando ferver, despeje o arroz e quando levantar a fervura novamente, desligue e escorra.Enquanto isso, em outra panela, ferva o leite com a fava de baunilha aberta em duas partes. Quando o leite começar a ferver, junte o arroz arbóreo escorrido e misture bem. Deixe entrar em ebulição.
Depois, abaixe bem o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos. Em seguida, retire a fava, acrescente o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e continue cozinhando até o arroz ficar macio e com o leite incorporado. Reserve.
Depois de frio, adicione o creme inglês (receita abaixo), envolvendo com delicadeza. E, por último, junte o creme de leite (ponto de chantilly). Leve à geladeira e sirva com o caramelo (receita abaixo) e pralinê de amêndoas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.