Topo

Receitas de Doces e Sobremesas


Pudim de Brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 tablete(s) chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 1/2 lata(s) de leite integral
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • chocolate granulado para decorar

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Rale o chocolate e adicione o leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misture o leite condensado com o leite integral. Em seguida, bata os ovos e acrescente a mistura anterior. Coe e reserve.

Numa panela, coloque o açúcar e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo e transfira para uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).

Acrescente a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 150 ºC entre uma hora e uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme. Para finalizar, polvilhe o chocolate granulado com o pudim ainda na forma.

Receita da Fôrma de Pudim http://www.formadepudim.com.br/

Mais Receitas de Doces e Sobremesas