Topo

Sanduíche de Cookies

Guiga Lessa/Divulgação
Imagem: Guiga Lessa/Divulgação

45 min

20 porções

Ingredientes

Cookies

  • 120 grama(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 250 grama(s) de chocolate amargo picado

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 1/2 colher(es) de sopa rasas de Nescau
  • confeito ou granulado a gosto

Modo de preparo

Cookies

Junte a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Na batedeira, coloque a farinha aos poucos e enquanto mexe. Acrescente o fermento e misture delicadamente, só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, junte o chocolate picado.

Molde a massa em formato de cookie e disponha em uma forma sobre papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 250 °C por aproximadamente 15 minutos. Fique sempre de olho no forno para o cookie não queimar. Depois de pronto, reserve.

Brigadeiro

Primeiro, misture em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o Nescau. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau, até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Após a receita ficar pronta e fria, pegue dois cookies e faça um sanduíche com o recheio de brigadeiro.Para finalizar, passe na borda do recheio confeito a gosto.

Receita da Brigadeiros Fabiana D'Angelo http://www.docesdangelo.com.br/