Receitas de Doces e Sobremesas

Baba ao Marsala

Baba ao Marsala

Receita do chef José Barattino

Ingredientes

Massa

  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento fresco
  • 1/4 xícara(s) de chá de água morna
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
  • 1 pitada(s) de sal

Calda de laranja

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • raspas de 1 limão-taiti
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Calda de Marsala

  • 2/3 xícara(s) de chá de vinho Marsala
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento fresco com a água morna e deixe descansar por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida e o sal, e misture até que a massa fique lisa e elástica. Unte as formas com manteiga e coloque a massa. Deixe descansar e crescer por uma hora. Asse no forno a 180 ºC por meia hora.

Calda de laranja

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes. Aqueça até reduzir e formar uma calda. Reserve.

Calda de Marsala

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes. Aqueça até reduzir e formar uma calda. Reserve.

Montagem

Faça furinhos na massa do baba e mergulhe na calda de laranja. Sirva com a calda de Marsala, acompanhado de chantilly e frutas.

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