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Bolo de Nozes

Rodrigo Azevedo/Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/Divulgação

8 porções

Ingredientes

Pão de ló

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de nozes picadas
  • 1 colher(es) de sopa de rum

Baba de moça

  • 6 gemas de ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Montagem

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Pão de ló

Em uma tigela, bata o açúcar com os ovos. Acrescente, em seguida, o rum e a água. Peneire a farinha e adicione à mistura de ovos e açúcar. Depois, junte as nozes. Coloque a massa em uma forma e asse por 40 minutos em forno a 160ºC.

Baba de moça

Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, as gemas a água e o leite de coco. Coloque em fogo baixo e mexa sem parar. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos, mexendo sempre, até que a textura fique bem espessa. Remova do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e siga batendo até que o creme forme picos firmes. Reserve.

Corte o pão de ló em duas fatias horizontais. Recheie cada fatia com baba de moça e decore as laterais e a superfície do bolo com chantilly. Finalize com farinha de nozes no topo.

Receita do bufê Monica Benoliel Av. das Américas, 2.000, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ Tel.: (21) 2408-0366