Charlotte de Doce de Leite
90 min
10 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de leite condensado cozido
- 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 pacote(s) de biscoito tipo maisena
- 6 gemas de ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve.
Numa forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, formando uma parede. Vá montando alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoitos, sendo a primeira e a última feitas com biscoitos.
Leve para gelar até que o creme fique firme (aproximadamente uma hora). Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com alguns biscoitos ralados por cima. Coloque para gelar até a hora de servir.
Numa forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, formando uma parede. Vá montando alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoitos, sendo a primeira e a última feitas com biscoitos.
Leve para gelar até que o creme fique firme (aproximadamente uma hora). Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com alguns biscoitos ralados por cima. Coloque para gelar até a hora de servir.
Receita do restaurante Gula Gula
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.