Receitas de Doces e Sobremesas

Charlotte de Doce de Leite

Charlotte de Doce de Leite

RioFotos/Divulgação
Imagem: RioFotos/Divulgação

Receita da chef Nanda de Lamare

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de leite condensado cozido
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 pacote(s) de biscoito tipo maisena
  • 6 gemas de ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve.

Numa forma de torta de fundo falso, coloque os biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, formando uma parede. Vá montando alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoitos, sendo a primeira e a última feitas com biscoitos.

Leve para gelar até que o creme fique firme (aproximadamente uma hora). Retire da geladeira e cubra a charlotte com o doce de leite e com alguns biscoitos ralados por cima. Coloque para gelar até a hora de servir.

Receita do restaurante Gula Gula

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Doces e Sobremesas

Topo