Receitas de Doces e Sobremesas

Panna Cotta

Panna Cotta

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Receita da chef Carole Crema

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de framboesa
  • 1/2 xícara(s) de chá de morango
  • 1/2 xícara(s) de chá de amora
  • suco de dois limões-taiti
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado

Panna cotta

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de pasta de baunilha
  • raspas de 1/4 de limão-siciliano
  • 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar em fogo médio e deixe ferver por uma hora ou até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente, mexendo sempre. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture. Reserve e espere esfriar.

Panna cotta

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a pasta de baunilha. Mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.

Dissolva a gelatina em outro pote com 1/4 xícara de água.

Retire a panela do fogo, adicione a gelatina completamente diluída e, por último, as raspa de limão. Misture bem. Transfira a panna cotta para potinhos e leve à geladeira para endurecer. Antes de servir, acrescente uma camada da calda de frutas vermelhas.

Receita da doceria La Vie en Douce

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