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Bolinho de Arroz com Tomate Seco e Bacalhau

Lucas Terribili/Divulgação
Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

60 min

20 porções

Ingredientes

  • 25 mililitro (ml) de azeite virgem
  • 40 grama(s) de tomate seco picado
  • 20 grama(s) de alho picado
  • 75 grama(s) de cebola
  • 200 grama(s) de arroz carolino
  • 75 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 500 mililitro (ml) de caldo de galinha
  • sal marinho a gosto
  • 75 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto
  • 250 grama(s) de bacalhau cozido
  • 3 ovos
  • farinha panko, o suficiente para passar por todos os bolinhos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de uma quenele recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada um pelo ovo batido e pela farinha panko e frite em óleo quente.

Receita do chef Vitor Sobral da Taberna da Esquina