Bolinho de Arroz com Tomate Seco e Bacalhau
60 min
20 porções
Ingredientes
- 25 mililitro (ml) de azeite virgem
- 40 grama(s) de tomate seco picado
- 20 grama(s) de alho picado
- 75 grama(s) de cebola
- 200 grama(s) de arroz carolino
- 75 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 500 mililitro (ml) de caldo de galinha
- sal marinho a gosto
- 75 grama(s) de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
- 250 grama(s) de bacalhau cozido
- 3 ovos
- farinha panko, o suficiente para passar por todos os bolinhos
- óleo para fritar
Modo de preparo
Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo.
Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de uma quenele recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada um pelo ovo batido e pela farinha panko e frite em óleo quente.
Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de uma quenele recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada um pelo ovo batido e pela farinha panko e frite em óleo quente.
Receita do chef Vitor Sobral da Taberna da Esquina
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