Bolinho de Arroz Cateto de Polvo
120 min
12 porções
Ingredientes
- 30 grama(s) de cebola roxa picada
- 14 grama(s) de alho batido
- 20 mililitro (ml) de azeite
- 120 grama(s) de polvo
- 8 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 200 grama(s) de arroz cateto cozido
- 150 mililitro (ml) de caldo de polvo
- 100 grama(s) de requeijão em barra
- 50 grama(s) de coentro picado
- 50 grama(s) de salsa picada
- 10 grama(s) de sal
- 900 mililitro (ml) de óleo
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola roxa e o alho no azeite e salteie o polvo. Adicione a pimenta-dedo-de-moça picada e o arroz cateto pré-cozido. Aos poucos, coloque o caldo de polvo até secar, guardando um pouco para o final.
Adicione o requeijão em barra e mexa até que ele derreta e se incorpore ao arroz. Se necessário, coloque mais caldo de polvo. Finalize com a salsa e o coentro picados e o sal. Espalhe em uma forma e deixe esfriar.
Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente (a 120°C). retire-os e coloque-os sobre o papel-toalha.
Adicione o requeijão em barra e mexa até que ele derreta e se incorpore ao arroz. Se necessário, coloque mais caldo de polvo. Finalize com a salsa e o coentro picados e o sal. Espalhe em uma forma e deixe esfriar.
Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente (a 120°C). retire-os e coloque-os sobre o papel-toalha.
Receita da chef Ana Luiza Trajano do Brasil a Gosto
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