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Bolinho de Arroz Cateto de Polvo

Bolinho de Arroz Cateto de Polvo

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

Ingredientes

  • 30 grama(s) de cebola roxa picada
  • 14 grama(s) de alho batido
  • 20 mililitro (ml) de azeite
  • 120 grama(s) de polvo
  • 8 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 200 grama(s) de arroz cateto cozido
  • 150 mililitro (ml) de caldo de polvo
  • 100 grama(s) de requeijão em barra
  • 50 grama(s) de coentro picado
  • 50 grama(s) de salsa picada
  • 10 grama(s) de sal
  • 900 mililitro (ml) de óleo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola roxa e o alho no azeite e salteie o polvo. Adicione a pimenta-dedo-de-moça picada e o arroz cateto pré-cozido. Aos poucos, coloque o caldo de polvo até secar, guardando um pouco para o final.

Adicione o requeijão em barra e mexa até que ele derreta e se incorpore ao arroz. Se necessário, coloque mais caldo de polvo. Finalize com a salsa e o coentro picados e o sal. Espalhe em uma forma e deixe esfriar.

Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente (a 120°C). retire-os e coloque-os sobre o papel-toalha.

Receita da chef Ana Luiza Trajano do Brasil a Gosto

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