menu
Topo

Receitas de Petiscos e Entradas


Pão de Queijo de Pimenta

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

45 min

20 porções

Ingredientes

  • 4 copo(s) de queijo curado
  • 4 copo(s) de polvilho azedo
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1/2 copo(s) de óleo
  • 1/2 copo(s) de água
  • 3 ou 4 ovos (dependendo do tamanho)
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de urucum em pó
  • 2 pimentas bode frescas

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o polvilho. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, a pimenta amassada, o urucum e o sal para ferver. Quando ferver, junte esta misturada ao polvilho. Deixe esfriar.

Com a mistura já fria, junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando não esfarelar quando você apertá-lo na mão. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole.

Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.

Receita de Larissa Januário

Mais Receitas de Petiscos e Entradas