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Pão de Queijo do Reino e Presunto de Parma

Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

40 min

15 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo do reino ralado
  • 4 fatia(s) de presunto cru

Modo de preparo

Em um recipiente misturar os polvilhos e o sal. Levar ao fogo médio a água e o óleo até começar a ferver. Verter a água e o óleo sobre os polvilhos e mexer rapidamente com uma colher até se tornar homogêneo. Sem parar de mexer, adicionar os ovos e a gema. Quando estiver bem misturado, adicionar o queijo do reino ralado e o presunto de Parma desfiado em lascas. Untar as mãos e dividir a massa em 15 unidades. Assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.