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Carpaccio de Maçã e Queijo Azul de Cabra

Carpaccio de Maçã e Queijo Azul de Cabra

Divulgação
Imagem: Divulgação

Receita da Chef Juliana Raposo

Ingredientes

  • 1 maçã verde ou o suficiente para completar 40 fatias finíssimas de maçã verde
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1/2 limão-siciliano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de coalhada de cabra
  • 50 grama(s) de queijo azul de cabra
  • nozes picadas a gosto
  • azeite extravirgem a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Fatiar finamente aproximadamente 40 fatias de maçã verde e mergulhar em uma marinada feita com o vinagre e o açúcar por dois minutos. Sacudir cada fatia e dispor em um prato redondo.

Preparar um molhinho com a mostarda de Dijon, mel, limão-siciliano, pimenta e sal. Espalhá-lo por cima das maçãs, acrescentar a coalhada batida ligeiramente com queijo caprino azul a gosto, espalhar pedaços do mesmo queijo e nozes a gosto. Para finalizar, regar azeite.

Receita do Capril do Bosque

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