Topo

Buraco Quente de Tomate e Funghi Secchi

30 min

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de cenoura picada
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • 2 xícara(s) de chá de funghi secchi hidratado em 2 xícaras de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 2 colher(es) de chá de tempero 7 pimentas árabes
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, salteie no azeite a cebola, a cenoura e o salsão. Junte o funghi e continue salteando para que ele libere seu sabor.

Misture o vinho e continue salteando até evaporar o álcool. Adicione as sete pimentas e o tomilho. Acrescente, em seguida, os tomates pelados e uma xícara da água onde os cogumelos foram hidratados. Deixe o molho apurar em fogo lento. Ajuste o sal e a pimenta.