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Jacket Potato

Jacket Potato

Lucas Terribli/Divulgação
Imagem: Lucas Terribli/Divulgação

Receita de Diego Belda

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de batata Asterix pequena
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 5 dente(s) de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 60 grama(s) de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • sal e páprica picante a gosto
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça sem veios nem sementes
  • 3 colher(es) de sopa de queijo cheddar
  • óleo de cozinha, o quanto baste

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o alecrim, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e louro por 20 a 25 minutos, até ficarem macias. Escorra a água e espere esfriar.

Corte as batatas ao meio, e retire o miolo com auxílio de uma colher pequena, formando uma canoa com a casca. Reserve o miolo para o recheio. Frite por imersão em óleo em temperatura média por três minutos e reserve na geladeira.

Para o recheio, corte o bacon em cubos bem pequenos e frite-os na própria gordura em uma frigideira quente, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Separadamente, corte os três dentes de alho restantes e a cebola em brunoise e salteie com fio de azeite na mesma frigideira. Após dourar, retire do fogo. Junte com o miolo da batata e acrescente o cream cheese, a salsinha picada, a páprica picante e o sal a gosto.

Retire as canoas da geladeira e frite novamente em óleo bem quente até dourar (por aproximadamente três minutos) e depois escorra. Em um prato, recheie as cascas com o miolo temperado e, sobre ele, distribua pedaços do cheddar. Leve ao forno para gratinar por cinco minutos e finalize salpicando o bacon e acrescentando uma rodela de pimenta-dedo-de-moça em cada batata.

Receita do bar Brew Dog

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