Suflê de Brócolis
40 min
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de brócolis
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 gemas de ovos
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 2 claras de ovos batidas em neve
Modo de preparo
Pique os brócolis. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, junte o brócolis reservado e adicione o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e as claras batidas em neve.
Distribua em tigelinhas untadas com um pouco de manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, junte o brócolis reservado e adicione o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e as claras batidas em neve.
Distribua em tigelinhas untadas com um pouco de manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Receita da Cozinha Experimental Bonduelle
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