Receitas de Bolos

Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de margarina
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em pedaços pequenos, passados na farinha de trigo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos (exceto o fermento).

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.

Receita da Cozinha Experimental Yoki

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Mais Receitas de Bolos

Topo