Topo

Bolo de fubá com goiabada

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

60 min

16 porções

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de margarina
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cortada em pedaços pequenos, passados na farinha de trigo

Modo de preparo

Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos (exceto o fermento).

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.

Receita da Cozinha Experimental Yoki