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Pastel Mineiro

Pastel Mineiro

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 200 grama(s) de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média, ralada grosseiramente
  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 1 cubo(s) de caldo de costela
  • 1 colher(es) de sobremesa de salsa desidratada
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 ovo

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, doure a cebola na margarina em fogo médio. Acrescente a carne e refogue. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem. Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia (aproximadamente dez minutos). Reserve.

Massa

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo e sove bem a massa. Reserve.

Montagem

Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes separadamente em espessura de 0,5 cm (use filme de PVC por cima da massa). Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva ainda quente.

Receita da Cozinha Experimental Yoki

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