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Bolo de beterraba com cacau

Rodrigo Azevedo/Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/Divulgação

90 min

Ingredientes

  • 240 grama(s) de beterraba
  • 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de café forte
  • 160 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e corte-as em pedaços. Coloque-as em uma forma, regue com azeite, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 180º C por 30 minutos.

Em um liquidificador, bata a beterraba assada e a manteiga derretida até formar um purê homogêneo com uma textura granulada.

Separe as gemas e bata com o açúcar no purê de beterraba até ficar esbranquiçado. Junte o café ao purê de beterraba sem deixar cozinhar as gemas. Incorpore o chocolate derretido, o cacau, a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore levemente com uma espátula.

Unte uma forma com manteiga. Aqueça o forno a 160º C e leve o bolo para assar por 30 minutos.

Receita do restaurante Cozinha do Parador
Hotel Parador Lumiar
Estrada do Amargoso s/n - Boa Esperança, 5º Distrito,  Nova Friburgo, RJ
Tel (22) 2542-4777