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Bolo de chuchu com carambola passa

Rodrigo Azevedo/Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/Divulgação

90 min

1 porções

Ingredientes

  • 80 grama(s) de folha de chuchu sem os talos
  • 2/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 150 grama(s) de chuchu velho, ralado grosseiramente
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 1 colher(es) de sopa de baunilha
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 30 grama(s) de carambola passa
  • 30 grama(s) de macadâmia
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as folhas de chuchu com o azeite e reserve. Preaqueça o forno a 160º C. Unte uma forma e reserve.

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme feito com as folhas de chuchu, bata até envolver bem e retire da batedeira. Junte o chuchu ralado as raspas de limão e a baunilha numa mesma tigela grande e misture muito bem.

Adicione a farinha, as carambolas passas e a macadâmia passando pela farinha, misturando para que tudo esteja bem envolvido.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Junte o fermento. Distribua a massa na forma untada e leve ao forno a 160º C durante 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia seco e limpo. Deixe esfriar na forma durante dez minutos e, só então, retire o bolo da forma. Sirva quente ou deixe esfriar completamente para servi-lo.

Receita do restaurante Cozinha do Parador
Hotel Parador Lumiar
Estrada do Amargoso s/n - Boa Esperança, 5º Distrito,  Nova Friburgo, RJ
Tel (22) 2542-4777