Receitas de Carnes

Steak Tartar

Steak Tartar

Durvile Cavalcanti/Divulgação
Imagem: Durvile Cavalcanti/Divulgação

chef Erick Jacquin, do Le Bife

Ingredientes

  • 80 grama(s) cebola
  • 60 grama(s) pepino francês cornichon (pepino em conserva, à venda em supermercados)
  • 30 grama(s) alcaparra
  • salsinha e cebolinha francesa a gosto
  • 700 grama(s) filé-mignon
  • 3 colher(es) de sopa catchup
  • 2 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 3 colher(es) de sopa maionese
  • Tabasco a gosto
  • molho inglês a gosto
  • pimenta-branca moída na hora
  • sal a gosto

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte a cebola, o pepino, a alcaparra, a salsinha e a ciboulette bem picados. Fatie o filé-mignon primeiro em tiras e depois pique-as bem miudinhas, na ponta da faca.

Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela sobre outra tigela com gelo para manter tudo fresco enquanto mistura com uma colher e adiciona os outros ingredientes. Para montar o prato, disponha as porções em aros e sirva com batata frita.

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