Topo

Feijão Mexicano com Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 quilo(s) de acém picado
  • 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 xícara(s) de chá de feijão rosinha ou carioquinha cozido
  • 4 colher(es) de sopa de queijo prato, ralado grosseiramente
  • 1/2 de cebolinha picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas, para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem.

Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Acrescente o feijão e cozinhe por três minutos.

Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha. Decore com as rodelas de pimenta-dedo-de-moça. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi